Пенсионная система РФ, учебник: https://cloud.mail.ru/public/MxbJ/jUeky4DHH


ПФР подводит итоги 2015 года и дает ориентиры на 2016-й

 

Год 2015:

Общая численность пенсионеров в России сейчас составляет 42,7 млн человек. В 2015 году все пенсии и пособия по линии ПФР выплачивались на территории всей страны в срок и в полном объеме.

Страховые пенсии более 39 млн россиян были 1 февраля проиндексированы на 11,4%. 1 апреля на 10,3% были проиндексированы социальные пенсии свыше 3 млн россиян. На 5,5% были увеличены размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ).

Средний размер страховой пенсии по старости в итоге составил 12 852 рубля, социальной пенсии – 8 306 рублей.

Материнский капитал

В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей. С 2007 года, когда началась реализация соответствующего федерального закона, государственный сертификат на материнский капитал получили 6,6 млн российских семей. В том числе в течение 2015 года территориальные органы ПФР выдали 940 тыс. сертификатов на материнский капитал.

Кроме улучшения жилищных условий (самое популярное направление) средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении и на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата. Так, ПФР принял уже 266 тыс. заявок на обучение детей на сумму 14 млрд рублей и почти 3 тыс. заявок на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на 600 млн рублей.

Год 2016-й:

Повышение пенсий и социальных выплат

В 2016 году будут проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. С 2016 года страховые пенсии будут индексироваться только у неработающих пенсионеров. Их страховые пенсии, а также фиксированная выплата к ней с 1 февраля 2016 года будут увеличены на 4%.

Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 558,93 рублей в месяц, стоимость пенсионного балла – 74,27 рубля (в 2015 году – 71,41 рубль). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 132 рубля.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2016 года будут повышены на 4% всем пенсионерам независимо от факта работы. В итоге в 2016 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 562 рубля.

Планируется вторая индексация пенсий во втором полугодии 2016 года, решение о которой будет приниматься в середине 2016 года исходя из финансовых возможностей государства.

В феврале 2016 года на 6,4% будут увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) – самой массовой социальной выплаты, осуществляемой ПФР. Одновременно с индексацией ЕДВ увеличится и стоимость набора социальных услуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте.

Назначение пенсий

В соответствии с пенсионной формулой, которая действует в России с 2015 года, для получения права на страховую пенсию в 2016 году будет необходимо иметь не менее 7 лет стажа и 9 пенсионных баллов.

Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно будет получить в 2016 году, составит 7,83.

Ожидаемый период выплаты пенсии при расчете накопительной пенсии в 2016 году составит 234 месяца.

Выплата страховой пенсии работающим пенсионерам

С 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.

 

Материнский капитал

Ключевым нововведением в области распоряжения средствами материнского капитала будет возможность направления его средств на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

В 2016 году размер материнского капитала останется на уровне 2015 года – 453 026 рублей.

Страховые взносы и отчетность

Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2016 году остается на уровне 22%. Предельный фонд оплаты труда, с которого уплачиваются страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, в 2016 году будет проиндексирован и составит 796 тысяч рублей (плюс 10% сверх этой суммы).

При этом по-прежнему дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах (если работодатель не проводит спецоценку условий труда), в 2016 году составит по Списку №1 – 9%, по Списку №2 и «малым спискам» – 6%. Если работодатель провел спецоценку условий труда, по ее результатам устанавливается класс условий труда на рабочих местах и размер дополнительных тарифов страховых взносов.

Размер МРОТ в 2016 году составит 6 204 рубля.


ВСЕ О БУДУЩЕЙ ПЕНСИИ 

В юности кажется, что молодость, здоровье и силы нас никогда не оставят, а старость не наступит вовсе. Но это не так. Каждый из нас в свой срок достигнет пенсионного возраста. Условия жизни на пенсии – лучший

результат той трудовой и социальной деятельности, участником которой ты скоро станешь. Сегодня, в XXI веке, пенсия формируется по иным правилам, чем у наших бабушек и дедушек. В системе обязательного

пенсионного страхования пенсия не является пособием по старости от государства, одинаковым для всех. Молодые люди имеют возможность с первых дней самостоятельной трудовой жизни формировать будущую

пенсию и влиять на ее размер. Пенсионная система нашей страны не стоит на месте. Она развивается, становится все более устойчивой и понятной. Одновременно перед ее участниками открываются новые возможности. Познакомить тебя с ними – задача нашего курса "Пенсионная система РФ"


ИСТОРИЯ ПЕНСИЙ В РОССИИ

Первые упоминания о государственном пенсионном обеспечении на территории современной России относятся к древним временам. Как отмечается в летописях, князья и воеводы славянских дружин заботились не только о пропитании и вооружении своих подданных, но и об обеспечении их в случае ранении и в старости. Так постепенно закладывались социальные гарантии для отставных воинов. С древних времен и вплоть до XIX века пенсионное обеспечение носило избирательный характер и существовало в виде милости правящей особы к своим подданным. Пенсий удостаивались только самые важные для власти члены общества – воины, которые стояли на страже княжеских, затем царских владений.


Первые упоминания о государственном пенсионном обеспечении на территории современной России относятся к древним временам. Как отмечается в летописях, князья и воеводы славянских дружин заботились не только о пропитании и вооружении своих подданных, но и об обеспечении их в случае ранении и в старости. Так постепенно закладывались социальные гарантии для отставных воинов. С древних времен и вплоть до XIX века пенсионное обеспечение носило избирательный характер и существовало в виде милости правящей особы к своим подданным. Пенсий удостаивались только самые важные для власти члены общества – воины, которые стояли на страже княжеских, затем царских владений.

 

Век XVII

Первые денежные выплаты для от-

ставных воинов – «лечебные», как

их называли в те времена, – начали

осуществляться при царе Алексее

Романове в 1663 году. Их размер

зависел от тяжести полученных

увечий. Более распространенной

формой социальной поддержки

военных, ушедших со службы по

ранению, по-прежнему было пре-

доставление поместий или при-

бавка земель к уже имеющимся

владениям.


Век XVIII

Важный период в истории развития

пенсионного обеспечения связан

со временем правления Петра I,

когда впервые было законодатель-

но введено регулярное пенсионное

обеспечение. Как и раньше, рас-

пространялось оно прежде все-

го на высшее воинское сословие.

Законом, утвердившим основания

и порядок выплаты пенсии, стал

«Устав Морского Русского Военно-

го Флота» от 13 января 1720 года.

Этот документ принято считать

первым пенсионным законом.

Если во времена Петра I только за-

кладывались законодательные ос-

новы пенсионных выплат, то прав-

ление Екатерины II ознаменовано

проведением первой националь-

ной пенсионной реформы, после

чего появились такие понятия, как

выслуга лет, т. е. стаж, который

должен был составлять не менее

20 лет.

Существенное увеличение пенси-

онного довольствия отмечено во

времена правления императора

Павла I. Он установил правило, по

которому военным пенсионерам

при поступлении на гражданскую

службу полагались государствен-

ные надбавки в таком размере,

чтобы содержание было не меньше

пенсии. Необходимым условием

назначения пенсии являлась «бес-

порочная», т. е. безукоризненная,

служба.


Век XIX

Дальнейшее развитие пенсионная

система России получила в 1820-х

годах, когда в результате масштаб-

ной реформы пенсионного зако-

нодательства был принят «Устав о

пенсиях и единовременных посо-

биях государственным служащим

(военным и гражданским)». Имен-

но тогда в составе Министерства

финансов был создан централизо-

ванный пенсионный фонд, главной

функцией которого стала выплата

пенсий и пособий.

Вторая половина XIX века примеча-

тельна для истории пенсий тем, что

именно в это время пенсионные

выплаты начали распространяться

не только на военных и гражданских

государственных служащих, но и на

работников частных предприятий.

В ряде стратегически важных для

государства отраслей производ-

ства, например строительстве

железных дорог, правительство

обязало промышленников созда-

вать так называемые эмериталь-

ные кассы, т. е. денежные фонды

для выплат пенсий и пособий вы-

шедшим на заслуженный отдых

участникам кассы. Средства касс

выплачивались дополнительно к

государственной пенсии.

К концу XIX века в российской пен-

сионной системе наряду с государ-

ственным капиталом уже участво-

вал и частный пенсионный капитал.

Назначение пенсий по-прежнему

носило во многом избиратель-

ный характер и охватывало только

треть населения. Пенсию за выс-

лугу лет получали чиновники всех

ведомств, некоторые офицеры,

учителя и преподаватели, рабочие

казенных заводов, а также ученые,

инженеры, врачи и фельдшеры ка-

зенных предприятий.

Век XX ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА

Вместе со сменой политического

режима в России в 1917 году и при-

ходом к власти партии с социалисти-

ческой платформой в области пен-

сионного обеспечения ожидаемо

был взят курс на то, чтобы сделать

пенсионные выплаты массовыми и

лишить их ореола исключительно-

сти и привилегированности. Вопло-

тить эти идеи в жизнь, однако, уда-

лось лишь много лет спустя. Тем не

менее, уже с первых дней советской

власти осуществлялись выплаты по-

собий по инвалидности и по случаю

потери кормильца.

В 1917 году вышло постановле-

ние «О выдаче процентных надба-

вок к пенсиям военно-увечных».

В 1918 году – постановление «Об

утверждении Положения о социаль-

ном обеспечении трудящихся». В

1924 году введено пенсионное обе-

спечение за выслугу лет для научных

работников и преподавателей ву-

зов. А в 1925 году установлены пен-

сии за выслугу лет для учителей го-

родских и сельских школ. Размеры

пенсий зависели от уровня заработ-

ка, условий труда, состава семьи.

В 1930 году было принято Поло-

жение о пенсиях и пособиях по со-

циальному страхованию. Система

пенсионного обеспечения была

заменена на систему социально-

го страхования, которая работала

по следующему принципу: все ор-

ганизации отчисляли государству

налоги, из которых формировался

бюджет страны. Из бюджета про-

изводились расходы на все госу-

дарственные нужды: строительство

дорог, заводов, а также выплату

пенсий.


Век XX ВТОРАЯ ПОЛОВИНА

1956 год знаменателен для истории

пенсионного обеспечения приняти-

ем закона «О государственных пен-

сиях». Он предусматривал пенсии по

старости, по инвалидности и по слу-

чаю потери кормильца. Закон также

гарантировал государственные пен-

сии, единые основания назначения

пенсий, единый возраст и требова-

ния к трудовому стажу, единый поря-

док исчисления размера пенсий.

Мужчины выходили на пенсию по ста-

рости в 60 лет при условии 25 лет ста-

жа, женщины – в 55 лет при условии

20 лет стажа. Пенсия рассчитывалась

не так, как сегодня (исходя из общей

суммы зарплаты, полученной за всю

трудовую жизнь), а исходя из сред-

ней зарплаты за последний год или

последние десять лет работы.

Во внимание также принимались

особые условия труда на вредном

производстве, в неблагоприятных

климатических зонах или социально

значимая работа, например в каче-

стве врача или учителя. Все это да-

вало право на более ранний выход на

пенсию или снижение минимально

необходимого для назначения пен-

сии трудового стажа. Дополнитель-

ный стаж незначительно влиял на

размер пенсии.

Назначение пенсионных выплат по

нормам, закрепленным в законе

1956 года, осуществлялось вплоть

до конца 1980-х годов. За более чем

30 лет с момента принятия закона

в демографии страны произошли

значительные изменения в сторону

троекратного увеличения пенсионе-

ров: с 16,5 млн до 45,2 млн человек.

К моменту распада СССР и появле-

ния нового государства – Российской

Федерации – в пенсионной системе

страны накопилось немало проблем.

В течение 1990-х годов тенденция к

старению населения усиливалась.

Этот процесс развивался в услови-

ях переходной экономики и сокра-

щения финансовых поступлений от

предприятий в Пенсионный фонд. В

основе пенсионного обеспечения по-

стсоветской России по-прежнему ле-

жали устаревшие механизмы уравни-

тельного распределения пенсии, не

учитывающие разницу в доходах лю-

дей. Также была широко распростра-

нена практика льготных досрочных

пенсий, увеличавшая разницу меж-

ду пенсионными обязательствами и

средствами в пенсионной системе.


Век XXI

Для того чтобы решить проблемы,

перешедшие в российскую пенсион-

ную систему из советского периода,

в правительстве разрабатываются

концепции ее преобразования.

Одним из первых решений в этом

направлении становится создание

в 1997 году системы персонифици-

рованного учета пенсионных прав

граждан. Она повысила качество

управления пенсионной системой

за счет применения индивидуаль-

ных лицевых счетов, на которых вся

информация о трудовой деятельно-

сти человека фиксируется в элек-

тронном виде. Это весьма упростило

процедуру назначения пенсии и со-

циальных выплат. С тех пор система

персонифицированного учета значи-

тельно усовершенствовалась и дей-

ствует по настоящее время.

Результатом проведенных в конце

1990-х – начале 2000-х реформ стала

обновленная трехуровневая пенси-

онная система, действующая с 2002

года. Она предусматривает страхо-

вое, государственное и негосудар-

ственное пенсионное обеспечение.

Ключевым фактором формирования

пенсии в новой системе стали стра-

ховые взносы, перечисляемые ра-

ботодателем за работника в течение

его трудовой жизни, в то время как

трудовой стаж минимально влияет

на размер пенсии.

Переход к рыночной модели эконо-

мики отразился на пенсионной си-

стеме введением нового элемента –

накопительной части трудовой пен-

сии. Средства, поступающие на нее,

были выведены за пределы солидар-

ной системы и не использовались

для выплат пенсионерам, а вклады-

вались в инвестиционные активы и

приумножались таким образом.

В 2013 году правительством РФ была

утверждена Стратегия долгосрочно-

го развития пенсионной системы.

Стратегия предусматривает переход

на новый порядок формирования и

расчета пенсий, который вводится с

1 января 2015 года.



О ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) образован

22 декабря 1990 года для государственного управления финансами

пенсионного обеспечения в Российской Федерации. ПФР является

самостоятельным внебюджетным фондом, денежные средства

которого не входят в состав федерального бюджета, других

бюджетов и фондов и не подлежат изъятию на другие цели,

кроме выплаты пенсий.

Руководство Пенсионным фондом Российской Федерации

осуществляет Правление во главе

с Председателем Правления.

Свыше 2 500 территориальных управлений

в составе 85 отделений ПФР в субъектах

Российской Федерации ежедневно ведут

работу с населением и работодателями

по вопросам обязательного пенсионного

страхования и социального обеспечения.

В системе ПФР работает более 120 тысяч

сотрудников.

Вопреки названию, Пенсионный фонд

Российской Федерации занимается не только

выплатой пенсий пожилым людям. Сегодня

ПФР – это крупнейшая федеральная система

оказания государственных социальных услуг

в России, которая сопровождает человека

с самого рождения.